Beneficios de la Piña

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L a piña es una de las frutas más apreciadas, por sus cualidades de sabor, textura y aroma sin dejar de mencionar sus valiosas propiedades nutritivas y curativas. Aparte de su dulzura, la piña es abundante en potasio, yodo y vitaminas A, B y C. Contiene un 85% de agua, hidratos de carbono y fibra, y provee grandes beneficios nutricionales y de salud. Es excelente para las dietas adelgazantes. Impide la agregación plaquetaria, con lo cual evita que la sangre se coagule y, de esa manera, previene las embolias y los infartos del corazón.

Entre sus muchos aportes, la piña está recomendada en el tratamiento se padecimientos tales como:

  • Retención de líquidos (actúa como diurético)
  • Problemas de tránsito intestinal y estreñimiento (por su gran poder laxante)
  • Hipertensión, colesterol y anemia
  • Intoxicaciones (funciona como depurador)
  • Trastornos del sistema inmunológico (refuerza en la disminución de defensas y ayuda a la formación de glóbulos rojos y blancos)
  • Problemas degenerativos y cardiovasculares
  • Mala circulación sanguínea
  • Obesidad
  • Problemas en el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.


¿Cómo elegir una piña en su punto?

  • Olerla y confirmar que desprende su aroma característico.
  • El color de la cáscara es más bien naranja dorado, menos verde.
  • Fijarse que no está sudando en la parte de abajo.
  • Al jalarlas, las hojas centrales se desprenden fácilmente.

¿Cómo se recomienda consumirla?

Como cualquier fruta, se recomienda consumir la piña fresca, en rodajas o cubos. La bromelina se desactiva cuando se procesa o calienta, por lo que comiéndola cruda es la mejor forma de aprovecharla.

¡Disfruta todos sus beneficios!